Никто не будет спорить с тем, что картофель представляет собой одну из основных сельскохозяйственных культур универсального значения. И, несмотря на то, что Европа узнала о картофеле около 400 лет назад, а широкое распространение его в России началось около 200 лет назад, данная овощная культура навсегда завоевала сердца множества кулинаров во всех уголках земного шара. Каких только блюд не готовят из картофеля, и с чем его только не едят! Он хорош в любом виде – отварном, жареном, в качестве изысканного деликатеса. Однако прежде, чем попасть на стол, картофель должен быть доставлен с полей к конечному покупателю. Вот о том, как это происходит и пойдет речь в данной статье.
Прежде всего, стоит отметить, что перевозка картофеля может осуществляться в автомобилях-фургонах, автомобилях с бортовой платформой, изотермических фургонах и авторефрижераторах. Выбор подвижного состава для транспортировки картофеля производится транспортными компаниями с учетом продолжительности транспортировки и температуры окружающего воздуха. При этом автотранспортные предприятия, грузополучатели и грузоотправители должны применять меры по защите картофеля от атмосферных осадков, механических повреждений и воздействия низких температур. Подвижной состав с бортовой платформой, на котором будет осуществляться перевозка картофеля в обязательном порядке должен быть укомплектован веревками и брезентом.
В случае транспортировки картофеля с совхозных и колхозных полей в овощехранилища на длительное хранение транспортные компании, грузоотправители и грузополучатели должны сделать так, чтобы перевозка картофеля осуществлялась в контейнерах по согласованным часовым графикам. К перевозке предоставляется картофель, находящийся в чистой, сухой и не обладающей посторонними запахами таре, соответствующей требованиям технических условий и Государственных стандартов. Причем, картофель, отправляемый совхозами и колхозами, может быть принят к перевозке в любой нестандартной таре, надежно обеспечивающей его сохранность при транспортировке. Весь груз, находящийся в кузове транспортного средства должен быть упакован в тару и уложен плотными рядами таким образом, чтобы не было промежутков между грузовыми местами.
При транспортировке картофеля разным грузополучателям в одном автомобиле грузоотправитель должен разместить партии товара таким образом, чтобы обеспечить выгрузку всей партии для каждого грузополучателя. Кроме того, грузоотправитель должен своевременно подготовить груз, предназначенный для перевозки и обеспечить максимальное использование его механизированной погрузки в кузов.
Прием картофеля от грузоотправителя, а также сдача его конечному грузополучателю должна осуществляться на основании товарно-транспортных накладных по фактическому весу, причем, взвешивание должно быть произведено на однотипных весах. Наша компания на протяжении достаточно длительного времени осуществляет свою деятельность на рынке транспортных услуг. Мы работаем как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Мы обладаем всеми необходимыми ресурсами, а потому беремся за работу практически любой степени сложности. В нашем штате собраны лучшие специалисты в своей области, а в автопарке – самые современные транспортные средства, оснащенные по последнему слову техники. Доверьтесь нам, и мы возьмем на себя все хлопоты, связанные с предстоящей грузоперевозкой. Звоните по телефонам, указанным на сайте, и мы ответим на все возникшие у вас вопросы!